Ingrédients
Farine de froment | 100 % | 10 kg |
Exsensa Lux Butter | 15 % | 1,5 kg |
Levure Royale® | 6 % | 0,6 kg |
Sel | 1,7 % | 0,17 kg |
Eau | Env. 50 % | Env. 5 l |
Éventuellement en plus : | ||
Beurre | 5 % | 0,5 kg |
Sucre | 4 % | 0,4 kg |
Préparation
-
1. Pétrissage
Pétrir les ingrédients et obtenir une pâte bien souple.
-
2. Température de la pâte
Env. 27˚C
-
3. Pesée
Env. 1500 g pour 30 pièces
-
4. Pointage
Env. 10 minutes
-
5. Façonnage
Diviser avec un emporte-pièce/bouleur.
Laisser les pâtons se détacher pendant 10 minutes avant de façonner. -
6. Décorer
Badigeonner d’œuf.
-
7. Apprêt
Env. 60 minutes à 34˚C (HR 85 %)
-
8. Cuisson
Env. 8 minutes à 250 ˚C