Ingrédients

Farine de froment 100 % 10 kg
Exsensa Lux Butter 15 % 1,5 kg
Levure Royale® 6 % 0,6 kg
Sel 1,7 % 0,17 kg
Eau Env. 50 % Env. 5 l
Éventuellement en plus :    
Beurre 5 % 0,5 kg
Sucre 4 % 0,4 kg

 

Préparation

 

 

  • 1. Pétrissage

    Pétrir les ingrédients et obtenir une pâte bien souple.

  • 2. Température de la pâte

    Env. 27˚C

  • 3. Pesée

    Env. 1500 g pour 30 pièces

  • 4. Pointage

    Env. 10 minutes

  • 5. Façonnage

    Diviser avec un emporte-pièce/bouleur.
    Laisser les pâtons se détacher pendant 10 minutes avant de façonner.

  • 6. Décorer

    Badigeonner d’œuf.

  • 7. Apprêt

    Env. 60 minutes à 34˚C (HR 85 %)

  • 8. Cuisson

    Env. 8 minutes à 250 ˚C