Ingrédients

VitaFibres 50 % 20 kg
Farine complète 50 % 20 kg
Levure Royale® 2 % 0,8 kg
Eau Env. 67 % 26,8 l
Farine à faible formation de poussière d’AB Mauri (déco)    
     

 

Préparation

 

 

  • 1. Pétrissage

    Pour une bonne absorption de l’eau, pétrir pendant 6 à 8 minutes en première vitesse, puis pétrir jusqu’à obtenir une pâte bien développée.

  • 2. Température de la pâte

    Env. 27˚C

  • 3. Pesée

    Env. 600 g

  • 4. Pointage

    Env. 30 minutes

  • 5. Façonnage

    Façonner dans la forme voulue, de préférence celle du pain
    rustique. Aspect de pain complet

  • 6. Apprêt

    Env. 70 minutes à 32 ˚C (HR 80 %).

  • 7. Décorer

    Après 60 minutes, décorer avec le logo VitaFibres au moyen du pochoir VitaFibres. Pour cela, utiliser de la farine de froment ou de seigle à faible teneur en poussières d’AB Mauri

  • 8. Cuisson

    Env. 35 à 45 minutes à 220°C à 230°C avec un peu de vapeur