Ingrédients
Plus grand volume |
volume plus compact | |
Multigrains sans gluten | 1 000 g | 1 000 g |
Levure Royale®* | 40 g | 20 g |
Eau | 780 g | 780 g |
Huile végétale (colza) | 100 g | 100 g |
*Pour bien incorporer la levure dans la pâte, la levure doit être dissoute dans l’eau avant de l’ajouter au pétrin.
Préparation
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1. Pétrissage
- Mélanger le mix Multigrains sans gluten avec l’eau et la levure dissoute pendant 1 minute en 1ère vitesse.
- Pétrir 3,5 min en 2e vitesse.
- Ajouter lentement l’huile et mélanger 3,5 min en 1ère vitesse. L’huile doit être bien incorporée à la pâte.
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2. Température de la pâte
Env. 27˚C
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3. Pesée
Env. 500 g
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4. Levée
Environ 65 minutes à 30 °C
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5. Cuisson
Environ 50 min à 200-210 °C
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6. Conservation
Pour une conservation du pain supérieure à 3 jours, vous pouvez ajouter 2 g d’acétate de sodium pour 1 kg de mix.
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7. Cuisson
Env. 45 minutes à 220-230 °C