Ingrédients
Farine | 100 % | 10 kg |
Unipan Vienno | 3 % | 0,3 kg |
Levure Royale® | 7,5 % | 0,75 kg |
Sel | 1,7 % | 0,17 kg |
Eau froide | Env. 50 % | 5 l |
Sucre | 8 % | 0,8 kg |
Margarine | 6 % | 0,6 kg |
ou | ||
Margarine/beurre de tourage | 58 % | 5,8 kg |
Préparation
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1. Pétrissage
Pétrir une pâte bien souple avec tous les ingrédients (sauf la margarine de tourage)
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2. Mise en œuvre
Incorporer la margarine ou le beurre. Replier la pâte en 4 sur le beurre. Renouveler l'opération une fois après avoir laissé la pâte 10 minutes au réfrigérateur.
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3. Façonnage
Étaler la pâte à l’épaisseur souhaitée et façonner des croissants
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4. Apprêt
Env. 60 minutes à 34˚C (HR 85 %)
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5. Cuisson
Env. 15 minutes à 220 °C avec vapeur