Ingrédients
Farine 11.5- 680 | 100 % | 10 kg |
Eau | 50 % | 5 l |
Exsensa Lux Butter | 15 % | 1,5 kg |
Levure Royale® | 5 % | 0,5 kg |
Sel boulanger | 2 % | 0,2 kg |
Beurre | 5 % | 0,5 kg |
Sucre | 5 % | 0,5 kg |
Préparation
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1. Pétrissage
Pétrir une pâte souple avec tous les ingrédients
(3 min. en première vitesse, 6 min. en seconde). -
2. Température de la pâte
Env. 26˚C
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3. Pesée
Env. 2100 g
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4. Façonnage
Diviser avec la bouleuse et placer 5 petites boules dans un petit
plat de cuisson. -
5. Apprêt
Laisser lever à 32 °C (HR 85 %) jusqu’à 1 cm au-dessus du plat de cuisson.
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6. Refroidir (une nuit - pour plus de goût)
Placer la pâte couverte d’un torchon dans une chambre froide à 0-4 ˚C
pendant 15-24 heures. -
7. Travailler (par nuitée)
Sortir la pâte de la chambre froide et laisser s’acclimater pendant une heure
dans la boulangerie. Travail ultérieur selon la procédure directe
. -
8. Décorer
Badigeonner d’œuf et inciser au choix.
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9. Cuisson
Env. 30 min. à 200 °C, pas de vapeur.