Ingrédients
Scoop mélanger de gâteaux à l'épeautre | 100 % | 10 kg |
Biocarbonate d'ammonium (E503ii) | 1,5 % | 0,15 kg |
Eau froide | Env. 49 % | 4,9 l |
Préparation
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1. Mélanger
Pré-dissoudre l’alcalin dans l’eau pendant 10 minutes. Mélanger les ingrédients dans un mélangeur avec fouet papillon pendant 5 minutes en 1ère vitesse.
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2. Température de la pâte
Env. 21˚C
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3. Mise en œuvre
Déposer sur une plaque légèrement graissée et enfarinée à l’aide d’un matériel de dosage ou à la main.
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4. Cuisson
Four à rotation : 8 à 9 minutes à env. 225˚C avec peu de vapeur. Four à sole : 8 à 9 minutes à env. 240˚C avec peu de vapeur et température de sole moyenne.
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5. Finition
Décorer avec flocons d’épeautre ou farine d’épeautre pour une meilleure visibilité dans le magasin.